Herzlichen Glückwunsch an Frau Denise Ader zur erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung als „Fachkraft für Entwicklungs- und Lernberatung“

Angebot zur Entwicklungs- und Lernberatung ab September 2022

Bürgermeister Jan Frey gratuliert Frau Denise Ader (staatl. anerkannte Erzieherin) zur erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung als „Fachkraft für Entwicklungs- und Lernberatung“.

Frau Ader: „Entwicklung und Lernen wird in der heutigen Pädagogik als ein sehr individueller Prozess verstanden. Das heißt, jedes Kind lernt und entwickelt sich je nach Persönlichkeit, Charakter, sowie Stärken und Schwächen anders. In meinem Beruf als staatlich anerkannte Erzieherin erlebe ich fast täglich, dass genau das, es für Eltern, Erzieher und Lehrer nicht gerade einfach macht Schwächen rechtzeitig zu erkennen. Dabei ist es gerade in den ersten Lebensjahren besonders wichtig genau hinzuschauen, um Auffälligkeiten in der Entwicklung, im Verhalten oder auch Lernschwächen rechtzeitig zu erkennen und für das Kind eine frühestmögliche Unterstützung in seiner Entwicklung gewährleisten zu können“.

Aus diesem Grund bietet die Gemeinde Schönbrunn ab dem kommenden Schuljahr, allen Eltern und Fachkräften der ortsansässigen Bildungseinrichtungen (Kita Sonnenhalde, Kita Villa Kunterbunt und die Bildungswerkstatt Schönbrunn) eine zusätzliche Beratungs- und Unterstützungsmöglichkeit, bei Fragen zur frühkindlichen Entwicklung, Verhalten und Lernen. Dies beinhaltet sowohl die Abklärung, ob ein zusätzlicher Förder- und Unterstützungsbedarf erforderlich ist und welche Angebote der Förderung sowohl in der Gemeinde als auch außerhalb empfohlen und genutzt werden können.

Nähere Infos erhalten Eltern und Fachkräfte auf dem ersten Elternabend ihrer Einrichtung im Schuljahr 2022/2023, auf welchen Frau Ader dann auch für Rückfragen zur Verfügung stehen wird.

Mo, 18. Juli 2022