„Was Sie über Vorsorgevollmacht & Co. wissen sollten“ - Infoveranstaltung der Betreuungsbehörde im Landratsamt Rhein-Neckar-Kreis am 05.07.2022 im Bürgersaal Schönbrunn

Geraten Menschen plötzlich durch Unfall oder Krankheit in die Situation, ihre Interessen nicht mehr selbstbestimmt wahrnehmen und verwirklichen zu können, müssen andere diese Verantwortung übernehmen. Selbst nahe Angehörige sind hierzu gesetzlich „noch“ nicht befugt. Dies gilt bereits ab dem 18. Lebensjahr. Über die Möglichkeiten der selbstbestimmten Vorsorge in Form einer Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügung oder Patientenverfügung können sich Interessierte informieren. Ebenso über das zeitlich begrenzte Ehegattenvertreungsrecht ab 2023.  Die Betreuungsbehörde im Landratsamt Rhein-Neckar-Kreis bietet am 05.07.2022 um 18:00 Uhr hierzu eine Informationsveranstaltung an.

Fragen beantwortet  der Leiter der Betreuungsbehörde im Landratsamt Rhein-Neckar-Kreis Tillmann Schönig.

Die Bevölkerung ist zu diesem Informationsabend herzlich eingeladen. Um Anmeldung unter der Telefonnummer 06272/9300-0 oder per Mail an wird gebeten. Der Eintritt ist frei.

Mo, 27. Juni 2022