Ortsdurchfahrt L590 „Eberbacher Straße“ in Schwanheim für den Verkehr wieder freigegeben

Nach nur 13 Monaten Bauzeit fand am Donnerstag, den 09. Juni 2022, die Abnahme der Tiefbauarbeiten für die Sanierung der „Eberbacher Straße“ und die Teilsanierung der angrenzenden Seitenstraßen statt.

Das gemeinsame Projekt der Gemeinde Schönbrunn, dem Regierungspräsidium Karlsruhe, der NetzeBW sowie dem Zweckverband High-Speed-Netz Rhein-Neckar ist nun abgeschlossen.

Im Zuge der Maßnahme wurden auf einer Länge von ca. 800 m durch die Gemeinde Schönbrunn die Abwasserkanäle saniert, die Wasserleitung, Straßenbeleuchtung und die Gehwege sowie in Kooperation mit dem Land Baden - Württemberg (Straßenbauverwaltung), vertreten durch das Regierungspräsidium Karlsruhe, die Fahrbahn erneuert.

Der Zweckverband High-Speed-Netz Rhein-Neckar hat begleitend ein FTTB/FTTB Leerrohrsystem mitverlegt und die NetzeBW die Stromversorgung erdverkabelt, erneuert und teilweise erweitert.

Herzlichen Dank an die Firma Michael Gärtner GmbH aus Eberbach für die Durchführung der Bauarbeiten. Dem Ingenieurbüro Sack & Partner IBS für die Überwachung der Arbeiten sowie dem Regierungspräsidium Karlsruhe für die gute Zusammenarbeit.

Ein besonderer Dank geht an die Anwohnerinnen und Anwohner der Baumaßnahme für ihr Verständnis und Mitwirkung bei der Umsetzung dieses „Großprojektes“.

Fr, 10. Juni 2022